2020-07-17
根據統計,2019年臺灣死亡人數為17萬5,424人,較前(2018)一年度增加2,565人;因10大死因而死亡的人數為13萬5,933人,占總死亡人數的77.5%。癌症連續38年蟬聯10大死因榜首,其死亡率排序為:肺癌、肝癌、結腸直腸和肛門癌、女性乳癌、口腔癌、男性攝護腺癌、胰臟癌、胃癌、食道癌、卵巢癌。與前一年度不同的是胰臟癌、胃癌順位互換,卵巢癌取代子宮頸癌為第十名。值得注意的是,肺癌名列兩性癌症死因的第一位。
當病毒已經進化到容易侵染人類時,通過自然感染形成群體免疫、減緩疫情,已是勢不可免。與病毒共存時,無症狀帶原好過輕症,輕症好過重症,問題是,誰能決定病毒從入侵到感染或發病?當然是自己的免疫系統。因此,個人免疫系統的每日消長,與人群間免疫功能強弱的比較,必然成為後疫情時代個人維持健康的重要投資。 新冠病毒攪亂了生活的步調,但也讓人們重新檢視調節免疫健康的價值。《健康靈芝》出刊二十一年來與您分享靈芝的抗癌、減敏、消炎、抗病毒等功效,皆與靈芝的調節免疫能力密切相關。廣告說可以增強免疫的產品多如牛毛,但能夠長期安全食用,歷經數十年不衰者,捨靈芝又有誰? ......繼續閱讀