2021-01-15
靈芝為什麼可以治百病,因內含多種的有效成分,其中光是已知的靈芝三萜就有三百多種,而你知道你吃的靈芝內含哪一種靈芝三萜?又有何功效? 《靈芝三萜萬花筒》是林淑萍及張肇麟兩位博士耗費多年心血,將龐大的科研資料系統化整理成冊,清楚展現個別的功效與名稱。本書特別以中英文一起呈現, 不僅是指引靈芝研發方向及重要的專業參考書,更推薦給全球靈芝愛好者珍藏。
本期《健康靈芝》以「靈芝治未病也能治胃病」為封面故事,彙整靈芝與胃部疾病的科研成果為基礎,並透過見證與您分享,現代人常見的胃食道逆流、胃潰瘍與胃癌在無藥可用時靈芝的替代功效,期待能緩解年節期間胃口太好造成的負擔。 今年大家都過得很憋屈、很疏離又很無奈,一隻看不見的病毒攪亂了全人類的生活。能在台灣是幸福的,起碼生活大致正常,不但已經習慣戴口罩,口罩甚至成為搭配服飾的選項。當我們共同攜手邁向2021年時,除了戴口罩、勤洗手、遵守國家防疫規定之外,靈芝絕不可少。 ......繼續閱讀