2022-08-12
隨著高齡化的社會到來,擁有品質且不受病苦的高齡生活,應是所有人的期盼。除了配合政府癌症篩檢,養成良好的生活及飲食習慣,同時科學研究顯示,靈芝內含活性成分多元的靈芝三萜類、多醣體、核酸類、小分子蛋白質及固醇等,所發揮的生理作用具有免疫調節、抗腫瘤、護肝、降三高、延緩衰老、減緩過敏等功效,絕對是高齡化社會的保健首選。
夏季號
本期《健康靈芝》的封面故事以靈芝能健腦防衰、對抗腦部病變為題,用見證分享靈芝用於改善失智症、阿茲海默症、帕金森氏症與腦中風等病患的真實案例,讓靈芝主治「胸中結、益心氣、補中、增智慧不忘」的記載再度得到驗證,也讓我回想起十多年前指導陳嗣民博士,結合血液流變學與MRI動脈自旋標記追蹤技術,證實松杉靈芝子實體萃取物具有改善三氯化鋁誘導大鼠大腦病變、保護腦部神經血管的作用,為靈芝能用於預防或治療阿茲海默症提供新的契機。 本期的焦點話題與您分享,在感染新冠病毒時用靈芝本固培元、快速康復的全程記錄。不論是阻止病毒入侵、干擾病毒複製、提升抗體效價、減輕發炎反應,還是促進細胞修護能力,每一項都是開發產品的商機,然而唯獨靈芝能夠一以貫之,真是天選之才。 世人皆知靈芝好,廣告推播真不少;花紅柳綠真困擾,不忘初心就能找。 ......繼續閱讀