2021-01-15
靈芝為什麼可以治百病,因內含多種的有效成分,其中光是已知的靈芝三萜就有三百多種,而你知道你吃的靈芝內含哪一種靈芝三萜?又有何功效? 《靈芝三萜萬花筒》是林淑萍及張肇麟兩位博士耗費多年心血,將龐大的科研資料系統化整理成冊,清楚展現個別的功效與名稱。本書特別以中英文一起呈現, 不僅是指引靈芝研發方向及重要的專業參考書,更推薦給全球靈芝愛好者珍藏。
靈芝一直是緩解國人憂患最安全有效的憑藉,2020 年伊拉克摩蘇爾大學發表首篇靈芝用在輔助治療新冠肺炎病人的臨床研究報告,結果讓世界兩大古文明在全球抗疫聖戰中接軌。顯示食用靈芝萃取物與常規治療注射新冠肺炎病人恢復期血漿的治療效果相當。在戰火不斷醫藥資源相對乏的伊拉克,會挑選靈芝應該不是偶然。何況我們的中研院也已經證實靈芝子實體多萜具有抑制 COVID-19 病毒增殖的能力,提供靈芝多萜正確而完備的資訊此時更是必要。蘇慶華教授學者專欄「如何判斷靈芝多萜」專文,是獻給大家重新認識多萜體的重要材教。本期報導靈芝用於防疫的神奇效用,再度見證靈芝的無所不能。 ......繼續閱讀