2020-10-27
從全球確診致死的病例中觀察發現,三高慢性病、心血管疾病、罹癌者、肥胖和銀髮族等是新冠肺炎病毒確診致死率最高的5種族群。這些5大高風險風患者之所以染疫轉重症,即因他們的免疫系統低下,無法與新冠病毒抗衡之故。值此當下,不論5大高風險族群抑或健康者,靈芝或許也可成為您在防疫當下的必備選項。
時序已過秋分,日夜溫差大,正是流感好發時節,再加上疫情未歇的新冠肺炎,今年秋冬可要讓大家膽顫心驚了。傳遞科普知識的目的就是要讓大家能放輕鬆、放寬心,所以本期《健康靈芝》以林志彬教授專欄從傳統中醫理論「正氣存內,邪不可干」,延伸到現代醫學用靈芝來增強免疫力、防控新冠肺炎開始,搭配〈佛系防疫與病毒共存,捨靈芝又其誰?〉互相輝映,在還沒有疫苗與特效藥前,就先安心頂著用吧! 另外,以百病之源的肥胖作為封面故事,與您分享靈芝調節三高、改善心血管疾病與代謝症候群相關疾病的科學文獻與真實案例。從流感病毒、新冠病毒到潰瘍性大腸炎,從肥胖、三高到血管病變,靈芝幫助我們與各式各樣的健康威脅共生共存。 ......繼續閱讀